taboule

Taboule de verduras con camarones y palta


Siempre es una buena ocasión para deleitar a la familia con una preparación como esta.

Ingredientes:
(para cuatro personas como entrada y para dos como plato principal)

2 paltas
200 gr. cuscús
40 gr. mantequilla
1 cebolla roja
2,5 dl. caldo de verdura
100 gr. zanahorias
100 gr. puerro
12 camarones pelados
aceite de oliva
sal y pimienta molida
1 ají
zumo de limón
2 ramitas de perejil
2 ramitas de menta
vinagre balsámico para aderezar

Preparación:
Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Pela las zanahorias y córtalas en cubos. Luego, abre el puerro por la mitad, lávalo y córtalo en tiras finas. Abre el ají por la mitad con el descarozador de RSVP, quita el centro y corta en tiras. Lava y pica el perejil y las hojas de menta, y abre los camarones por la mitad con un cuchillo afilado y retira el centro.

Después funde la mantequilla en una olla y luego añade la cebolla y cocínala. Añade las zanahorias, el puerro y el ají y continúa cocinándolos durante 2 minutos a fuego medio.

Vierte el caldo de verduras y llévalo a ebullición. Añade el cuscús, luego tapa y cuando comience a salir vapor, retira la olla y deja reposar por 10 minutos.

Mientras esperamos, salpimenta los camarones, dorándolos en aceite de oliva. Luego déjalo sobre el papel de cocina para empapar el exceso de aceite.

Corta la palta por la mitad, quita el hueso y separa la pulpa de la piel con la ayuda de una cuchara.

Suelta el cuscús con el tenedor y aliña a gusto con el vinagre balsámico y la pimienta. Luego añade el perejil y la menta.

Coloca la palta en un plato, rellena con el taboule de verduras y adorna con los camarones.taboule

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