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Sopa de Zapallo Italiano al Curry


Un plato ideal para disfrutar en días fríos.

Ingredientes (para 4-6 personas):

– 2 zapallos italiano grandes con cáscara

– 2 cucharadas de aceite de oliva

– 1 cucharadita de pasta de curry

– 1 cucharada de miel

– agua

– 1/3 taza de leche

– sal a gusto

– pimienta a gusto

– 1 diente de ajo negro

Preparación:

En una olla con aceite de oliva pon el ajo negro picado. Mientras corta con cáscara los zapallos italianos en cubos. Ideal para esto es el picador de verduras Oxo. Luego, agrégalos a la olla y revuelve hasta que estén tiernos, agregando sal y pimienta a gusto. Un buen consejo es tapar la olla, así los zapallos van botando su jugo, lo que nos ayuda a procesarlos y así agregarles menos agua. Una vez que estén tiernos, baja el fuego y comienza a procesar con la minipimer. Agrega agua y leche hasta lograr la consistencia que se quiera para la sopa. Agrega el curry y la miel, y rectifica la sal y pimienta. Dale 5 minutos de hervor y listo. Sirve con unas tostadas.

Esta receta es de Alejandra Mulet, periodista, editora de www.saboresymas.cl, fundadora de la Asociación de Blogueros Gastronómicos, Blogi, y miembro del Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile. Búscala en su web y redes sociales, y disfruta de todos sus datos de cocina.

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