Sandwich de pollo al barbecuer con cebolla caramelizada y chapinones

Sandwich de pollo al barbecuer con cebolla caramelizada y champiñones


Nada mejor que terminar el día con un delicioso sandwich, además éste queda crujiente acompañado con la salsa BBQ y la cebolla caramelizada.

Ingredientes (para 4 sandwichs):

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • ½ taza de azúcar
  • 1 bandeja de champiñones
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

 

Para la salsa barbecue:

  • 2 dientes de ajo.
  • 4 cucharadas de salsa worcestershire.
  • 8 cucharadas colmadas de ketchup.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 2 cucharadas de salsa de soya.
  • 8 cucharadas de jugo de manzana.

 

Preparación:

Salsa: Pela y corta la cebolla en cuadrados finos. (Para esto es muy útil el picador cúbico de verduras Gefu). Pica el ajo fino y ponlo en una olla con un poco de aceite. Luego de que esté cocido, agrega la salsa worcestershire, ketchup, miel, soya y una taza de agua. Cocina por 5 minutos. Mientras corta el pollo en tiras delgadas. Cuando esté lista la salsa, agrégale el pollo y cocina por 15 minutos más. Rectifica la sal.

Corta la cebolla en juliana, y luego fríela en un sartén con aceite, agregándole el azúcar, y cocina por 5 minutos. Después añádele una taza de agua y cocina por 20 minutos o hasta que esté dorada la cebolla.

Corta los champiñones en cuatro. En una olla calienta aceite de oliva y cuando esté listo, agrégale los champiñones y cocínalos por unos minutos. Salpimenta.

Finalmente, calienta el pan unos minutos en el horno y luego ponle el pollo con bastante salsa, cebolla y champiñones. ¡Listo!

Sandwich de pollo al barbecuer con cebolla caramelizada y chapinones

Encuentra más recetas como ésta en http://www.polinenlacocina.cl/

 

© 2016 · Juliana · Cocina, baño y más… · Términos & Condiciones · · Todos los derechos reservados.