
Salmón en crema de queso al aroma de tomillo y limón
¡Porque el salmón es siempre una buena idea!
PLATO DE FONDO PARA 4 PERSONAS
INGREDIENTES:
480 gr. salmón sin piel
20 gr. perejil
2 limones
4 cucharadas de crema de queso
sal y pimienta molida
5 cucharadas de agua
4 ramitas tomillo
250 gr. zanahorias
1puerro
200 gr. Setas o champiñones
PREPARACIÓN:
Cortar el salmón en 4 rodajas iguales
Lavar y rallar la cáscara del limón y exprimir el zumo
Lavar el perejil y picar fino.
Pelar las zanahorias y cortarlas en tiras finas
Lavar el puerro y cortar la mitad en finas tiras
Lavar los champiñones, cortar el tallo y en cuartos
Mezclar el perejil con la ralladura de limón y reservar.
Colocar las verduras y las setas en el vaporera de silicona Trudeau y salpimentar.
Llevar el agua, zumo de limón y tomillo a ebullición en la olla. Colocar el vaporizador con las verduras y cocinar tapado durante 8 minutos.
Mientras tanto, salpimentar las rodajas de salmón, extender la crema de queso sobre ellas y espolvorear con la mezcla de limón y perejil por encima.
Colocar las rodajas de salmón sobre las verduras y volver a vaporizar tapado 3-4 minutos más.
Servir en platos pre-calentados
Recomendación
Servir esta receta con puré de patata o arroz hervido.