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Rosas de Zapallo Italiano


Un plato apetitoso, decorativo y saludable.

Ingredientes:

  • 1 vaso de yogurt natural integral
  • 50g de mantequilla o margarina, en temperatura ambiente
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 3 ramas de tomillo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de pimienta caiena
  • 1 cucharadita (bien llena) de aceite de oliva
  • 2 zapallos italianos
  • Sal y pimienta negra

 

Preparación:

Empieza por la masa. En un bowl mezcla el yogurt, la mantequilla, la harina y la sal, hasta que tengas una masa homogénea. Guárdala en un plástico y déjala descansar en el refrigerado por 30 minutos.

Mientras, mezcla bien el queso crema, las hojas de tomillo, sal, pimientas y aceite de oliva, en un pocillo. Ocupa una mandolina Oxo, para cortar los zapallos italianos en cortes diagonales, en la menor espesura posible.

 

Montaje:

Precalienta el horno a 180 grados (bajísimo). Saca pedazos de la masa del tamaño de una pelota de golf, amásalos en formato de bastones y ábrelos hasta que tengan unos 15 cms de largo y 0,5 mm de espesura. Corta los bordes para que queden rectangulares. Esparce una capa del queso crema en toda la masa. Pon las láminas de zapallo sobre la masa, dejando una mitad libre. Pon los zapallos uno arriba del otro, formando escamas. Dobla la masa por arriba de los zapallos y empieza a enrollar por una de las puntas. Al terminar el rollo, tendrás formato de rosas. Pon la masa hacia abajo en uno de los hoyos de un molde para cupcakes Wilton. Aliña las rosas, por arriba, con sal y pimienta negra, y llévalas horno por 20 minutos, o hasta que el borde de los zapallitos se empiecen a dorar.

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