Receta Navideña: Tarta de Chocolate y Amaretto


Si quieres darles una dulce sorpresa a tus invitados en esta Navidad, revisa esta receta de Polinenlacocina.cl para preparar una exquisita tarta de chocolate y amaretto. Tu menú de Noche Buena se volverá inolvidable.

Ingredientes:

  • 1 ¾ taza de chocolate amargo
  • 6 cucharadas de amaretto
  • 4 huevos grandes
  • ½ taza de galletas de amaretti trituradas
  • 1 taza y media de azúcar
  • Cacao amargo en polvo para espolvorear
  • Crema batida para acompañar
  • Papel mantequilla
  • 1 paquete de galletas de chocolate
  • 2 cucharadas derretidas de mantequilla sin sal

Preparación:
Precalienta el horno a 180 grados. Mientras puedes moler en las galletas junto con la mantequilla. Pon papel mantequilla en los costados y con los dedos pon la masa en el molde previamente enmatequillado.

A bañomaría derrite el chocolate en un bol –al hervir el agua se apaga y se va moviendo el chocolate hasta que esté líquido-. Luego, agrega el amaretto y deja que se enfríe.

Separa las yemas de las claras, y bate las yemas hasta que estén blancas. Con una espátula agrega el chocolate de manera envolvente y las galletas. Luego, bate las claras con una pizca de sal, mientras vas agregando el azúcar de a poco hasta que esté firme. Con una espátula comienza a agregar el merengue al chocolate. Esa mezcla ponla en el molde y llévala al horno entre 40 a 45 minutos. Verifica que tenga una costra arriba. Deja que se enfrie por una hora. Al pasar ese tiempo, retira y desmolda en un plato. Finalmente, espolvorea el cacao sobre la tarta y acompaña con la crema batida.

 

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