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Quiche de Salmón y Alcachofas


Una tarta de sabrosos y complementarios ingredientes.  Además, puedes utilizar cualquier masa salada comprada o hecha por ti.

Ingredientes (6 personas):

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla picada en pluma. (Para no llorar mientras la picas, puedes usar los Anteojos protectores RSVP)
  • 4 alcachofas cocidas
  • 200 gr de salmón ahumado en pedazos
  • 1 taza de queso de cabra desmigajado
  • 4 huevos
  • 1 taza de crema
  • ½ taza de leche
  • 1 ½ cucharadita de eneldo seco o fresco
  • Aliño para pescado (opcional)
  • Sal y pimienta a gusto
  • Masa para tarta

 

Preparación:

Saca la comida de las alcachofas y reserva los fondos. Calienta la mantequilla en una sartén y cocina la cebolla hasta que esté bien cocinada. Mézclala con trozos de las alcachofas y reserva. Mientras calienta el horno a 180°C. Pon la masa en un molde desmontable de unos 24 cms y hornea por 10 minutos. Mientras tanto, mezcla los huevos, crema, leche, eneldo, aliños, sal y pimienta hasta tener una mezcla integrada.

Saca la masa de horno y agrega un 1/3 de la mezcla de huevos y devuelve al horno por 10 minutos adicionales.

Pica los fondos de alcachofas.

Saca la tarta del horno y pon las cebollas, luego la mitad de: salmón, fondos de alcachofas y queso de cabra desmenuzado. Cubre con el resto de la mezcla de huevos y terminar con el resto de salmón, alcachofas y queso. Vuelve a hornear la tarta por unos 45 minutos o hasta que haya cuajado y la masa esté dorada. Sirve tibio o a temperatura ambiente.

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