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Queso&Vino: maridaje perfecto


Porque son sabores exquisitos, hay que saber combinarlos para mantener el equilibrio.


Combinaciones ideales de los quesos y vinos más clásicos:

-Quesos Azules: El sabor del Cabernet Sauvignon y el Jerez son adecuados para complementar.

-Camembert: Un buen Sauvignon Blanc o Chardonay.

-Cahill/Porter: El sabor frutoso del Pinot Noir hace un par perfecto

-Cheddar: Va bien con un Merlot o Cabernet Sauvignon.

-Chevre: Al ser un queso semi-duro, es adecuado para acompañarlo con las burbujas de un buen Champagne.

-Gruyere: Un frutoso Pinot Noir.

-Queso Suizo: Nuevamente, un buen Pinot Noir.

-Roquefort: El sabor de un dulce Riesling hace combinación perfecta.

-Gouda: Un Riesling o vinos espumosos le vienen bien.

-Queso de cabra: Un Pinot Noir o vinos blancos como el Dry Chenin Blanc o Sauvignon Blanc.

 

Consejos básicos:

-Los quesos deben servirse temperatura ambiente. Así que si los tuviste en el refrigerador, retíralos dos horas antes de comerlos.

-La temperatura ideal para servir el vino tinto está entre los 15°C y los 18°C; para los blancos, entre los 10°C y 12° C .

-Los vinos tintos deben dejarse respirar entre 15 y 20 minutos antes de beberlos.

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