Pizza caprese

Prueba estas 4 recetas de exquisitas pizzas


¿A quién no le gusta un almuerzo rico, una once con la familia o amigos, o simplemente disfrutar de algo sencillo, pero delicioso? Originaria de Italia, y debido a su éxito, la pizza se ha masificado por todo el mundo con diferentes formas de preparación en su relleno. Es por eso que en Juliana te enseñaremos cuatro formas para hacerlas y que queden exquisitas.

Puedes ocupar una base lista para pizza o puedes hacer la tuya.

Masa normal

  • 400 gr. de harina
  • 200 ml. de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • una pizca de sal

 

Preparación

  • Primero, hay que poner la harina en un bol y añadirle la sal.  Luego, hay que hacer un hueco en el centro y agregar el agua  junto con el aceite de oliva.
  • Amasa hasta obtener una masa homogénea y compacta que no se pegue en las manos y  con ella hacemos una bola. Tapamos, dejamos reposar 20 minutos y estará lista para empezar a preparar nuestra pizza.

 

Masa integral

  • 300 gr. de harina integral
  • 3/4 de taza de agua templada
  • 2 cucharaditas de aceite de  oliva virgen
  • 20 gramos de levadura
  • 1 cucharada de sal

 

Preparación

  • En un bol mezclar la harina integral con la sal. Luego, se debe disolver la levadura en agua a temperatura ambiente e incorporar el aceite de oliva.
  • En otro recipiente o poner la harina mezclada con la sal y el agua templada. Revuelva hasta conseguir una masa homogénea.
  • Amasamos y le damos una forma redondeada, tapamos y dejamos reposar por 45 minutos.

Una vez que decidas qué masa te gusta más, puedes escoger uno de los siguientes rellenos.

Vegetariana

Pizza vegetariana

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 100 g champiñones
  • 50 g aceitunas negras
  • Queso mozzarella
  • Tomates
  • Orégano
  • Salsa de tomate

 

Preparación

  • Primero, lavamos bien las verduras y cortamos los champiñones en láminas, la cebolla, los pimientos, las aceitunas y el tomate en rodajas.
  • Agregamos la salsa a nuestra masa, ponemos los tomates y los demás ingredientes. Añadimos queso y orégano.
  • Horneamos por 10-15 minutos o hasta que la masa esté dorada y el queso derretido.

Si no te gusta alguno de los ingredientes, puedes elegir otro que sea de tu preferencia.

De carne

Pizza carne

Ingredientes

  • 200 gr. de queso mozarella
  • 200 gr. carne picada
  • 6 champiñones grandes
  • Jamón cocido (a gusto)
  • Tocino (a gusto)
  • Cebolla
  • Orégano
  • Salsa de tomate

 

Preparación

  • Esparcimos la salsa de tomate por la masa y agregamos un poco de queso mozzarella.
  • Añadimos la carne, el tocino, jamón y los champiñones.
  • Cortamos la cebolla en rodajas y ponemos encima junto con un poco de orégano.
  • Para terminar agregamos queso y horneamos por 20-25 minutos o hasta que la carne esté doradita.

 

Tropical

Pizza tropical

Ingredientes

  • 100 g jamón cocido
  • Piña
  • 150 g queso mozzarella
  • Salsa de tomate
  • Orégano

 

Preparación

  • Primero, cortamos el jamón en trozos medianos y la piña en rodajas o en trozos, tú eliges.
  • Extendemos la salsa por la masa o base de pizza, y luego una capa de queso mozzarella.
  • Seguido, agregamos el jamón y las rodajas de piña.
  • Cubrimos con queso y orégano a gusto.
  • Horneamos a 180°

 

Caprese

Pizza caprese

Ingredientes

  • 400 gr. de queso mozzarella
  • Tomates (cherry, pera o normales)
  • Albahaca
  • Orégano
  • Salsa de tomate

 

Preparación

  • Extendemos la salsa de tomate por la masa y añadimos queso mozzarella.
  • Lavamos los tomates y cortamos en rodajas (no es necesario pelarlos) y los agregamos a nuestra pizza.
  • Luego, añadimos queso y orégano.
  • Metemos al horno por 10-15 minutos o hasta que la masa esté dorada y el queso derretido.
  • Retiramos y añadimos las hojas de albahaca.
  • Ahora está lista para servir, ¡pruébala!

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