panqueque

Panqueques de Frutilla


¡Perfectos para regalonear al paladar!

INGREDIENTES

300 g de frutillas lavadas, sin tallo

1 cuchara de mantequilla

80 g de harina

1 yema de huevo

100 ml de leche

3 cucharadas de azúcar más una cucharada de canela

Ralladura de limón

Ralladura de naranja

2 claras de huevo

20 g de azúcar

Crema de licor de amaretto

300 ml de crema de vainilla (temperatura ambiente)

 

PREPARACIÓN

En un bowl  Joseph Joseph, mezclar harina, yema de huevo, leche, limón rallado y naranja rallada con el azúcar de canela para conseguir una masa suave. Batir las claras a punto de nieve, añadiendo el azúcar lentamente y luego añadir cuidadosamente las claras de huevo sobre la masa con la espátula de goma.

Calentar la mantequilla en una sartén antiadherente, añadir la masa y cocinar a fuego lento hasta que las “tortitas” estén bien cocidas y la base se dore ligeramente.

Deslice las tortitas en un plato de servir y adornar con las fresas, terminar con crema de licor de amaretto.

CONSEJO

Añadir crema batida, hojas de menta y una bola de helado de vainilla.

panqueque

 

© 2016 · Juliana · Cocina, baño y más… · Términos & Condiciones · · Todos los derechos reservados.