verduras y frutas

Ensaladas con frutas: Una tendencia que refresca tus comidas


Mango, piña o papaya son algunos de los ingredientes que están revolucionando el mundo de las ensaladas, convirtiéndolas en preparaciones llenas de colores y sabor.

Porque en esta época del año hay una gran variedad, son ricas en vitaminas y nutrientes, muy coloridas y convierten cualquier preparación en una mezcla exótica, hoy te proponemos tres recetas de verduras con frutas, que puedes preparar de manera fácil en las ensaladeras y bol, de JosephJoseph y Prodyne, con las cuales sorprenderás a tus invitados!!

 

Ensalada con manzana, piña y nuez

Ingredientes

  • 8 Manzanas verdes
  • ½ Tarro de piña en conserva
  • 10 Nueces molidas
  • 1 lechuga
  • 1 Rama de apio

Preparación

  • Cortar las manzanas en tajos, la piña en triángulo y mezclar ambas frutas en un bowl. Moler las nueces y agregarlas a las frutas.
  • Picar la lechuga y apio, incorporar las frutas y mezclar. Para condimentar, puedes preparar un aderezo dulce o salado.

 

Ensalada de papaya y frutos del mar 

Ingredientes

  • 2 Papayas grandes
  • 1 Palta
  • 1 Lechuga
  • 350 gr de camarones cocidos y pelados
  • 200 gr de salmón ahumado o marinado
  • 6 Champiñones
  • 6 Rabanitos
  • Menta, cebollín y eneldo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Aceto balsámico

 

Preparación

  • Cortar la papaya en cubos y reservar. Las pepas de la papaya las debemos limpiar, secar y agregar a un sartén caliente con aceite de oliva, revolver durante 3 minutos y retirar mezcla.  Cortar fina la menta, cebollín y eneldo, incorporar junto con las semillas, agregar 3 cucharadas de aceto balsámico, sal, pimienta y aceite de oliva. Revolver y dejar reposar.
  • Limpiar y separar las hojas de lechuga, para luego esparcirlas en el fondo de una fuente plana. Cortar los champiñones, rabanitos y palta en rodajas y distribuir sobre la lechuga. Agregar los cubos de papaya, salmón y camarones, para finalizar con el aliño que teníamos reservado.

 

Ensalada de queso y fruta

Ingredientes

  • 1 Pera grande
  • 2 Manzanas medianas
  • 1 Taza de queso suizo cortado en cubitos
  • 1 Cucharadita de mostaza
  • 1/2 Taza de mayonesa
  • 1 Cucharada de zumo de limón

Preparación

  • Pelar las frutas y cortarlas en cubos medianos.
  • Para hacer una salsa, mezclar la mostaza, mayonesa y zumo de limón. Una vez obtenida una consistencia homogénea, añadir los cubitos de queso.
  • Cubrir la fruta con la salsa, sin remover, y servir.

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