Ensalada

Ensalada con aderezo de yogurt, soya y almendras


El jueves 14 de abril, Paulina Briones y Bárbara Achondo, dos de las autoras de los libros “Del Blog a la Mesa” y “Del Blog a la Mesa para Niños”, dieron una clase de cocina en el patio central del Mall Espacio Urbano La Dehesa utilizando productos de Juliana. Revisa aquí una de las recetas preparadas. 

Paulina Briones, también conocida como Polin en la Cocina, utilizó el Spiralflix de Gefu, que puedes encontrar en nuestras tiendas, para preparar esta deliciosa ensalada de vegetales crudos con aderezo de yogurt, soya y almendras. Otra alternativa para hacer el mismo tipo de corte, es el Spirelli. Si quieres preparar esta receta, necesitas lo siguiente:

Ingredientes (para 8 personas):

  • 2 zapallos italiano
  • 2 zanahorias
  • 1 betarraga
  • ½ pimentón rojo

 

Aderezo:

  • 1 yogurt natural
  • 1 limón
  • 1/3 taza de almendras molidas
  • 1/3 de agua
  • Jugo de un limón
  • 2 cucharadas de soya
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • sal y pimienta

Preparación:

Corta el zapallo, zanahoria y betarraga en espiral con el Spiralflix o el Spirelli y el pimentón delgado en tiritas. Muele las almendras y agrégales el agua, dejándolas reposar por unos minutos. Luego agrega soya, aceite de sésamo, limón y salpimenta. Por último, vierte el yogurt y revuelve de manera envolvente. Agrega la salsa a las verduras, rectifica que esté en su punto la sal y sirve.

Producto asociado:

Esta y más recetas puedes encontrarlas en su blog Polin en la Cocina.

© 2016 · Juliana · Cocina, baño y más… · Términos & Condiciones · · Todos los derechos reservados.