DSC_0163

Charquicán


En el mes que celebramos la cocina chilena, qué mejor que preparar un plato tan local y tradicional como el charquicán.

Ahora que los días están más fríos, esta preparación es ideal para disfrutar en casa junto a la familia. Fácil, rico y nutritivo.

Ingredientes:
  • 9 papas
  • 2 tazas de zapallo naranja
  • 1 taza de porotos verdes
  • 1 taza de choclo
  • 2 zanahorias
  • 2 tazas de espinaca
  • 1 bandeja de carne molida
  • 1 cebolla
  • sal y pimienta

Preparación:
Corta la cebolla en cuadrados. En una olla pon un poco de aceite y fríela. Luego, agrega la carne molida y sazona con sal y pimienta. Mientras, en otra olla pon a cocer las papas, zanahoria y zapallo. No importa que la papa se deshaga, porque luego la deberás moler de todas maneras.
En otra olla cocer el choclo, porotos verdes y espinaca, y resérvalo. Ahora, en la olla donde está la carne agrega todo lo cocido, y mezcla enérgicamente. ¡Plato listo!

Productos asociados:

© 2016 · Juliana · Cocina, baño y más… · Términos & Condiciones · · Todos los derechos reservados.