Ignacia González

Chakula, todo sobre la comida


Ignacia González, directora del blog de cocina que acumula miles de visitas y suma unos cuantos colaboradores, nos cuenta cómo hizo realidad su sueño.

¿De dónde eres y dónde vives actualmente?

Soy de Santiago y vivo en Santiago, ad portas de emanciparme.

¿Cuándo nació tu gusto por la cocina?

Mi pasión por la cocina nació junto conmigo. A toda mi familia le encanta estar, cocinar, acompañar y opinar mientras los otros están cocinando. Se podría decir que lo llevo en la sangre.

¿Cómo surgió la idea de hacer un blog?

Hace cuatro años vi una película y descubrí que quería ser critica gastronómica, pero mi lectura y escritura siempre habían sido deficientes (ha mejorado un poco), así que lo más fácil y barato para partir y practicar era tener un blog. Empecé a investigar y me lancé.

1.

¿Qué te gusta transmitir a través de tus recetas?

Que la pasión por la cocina no se enseña, que nace de uno. Lo único que necesitamos es paciencia y perseverancia.

¿Recuerdas algún error en la cocina?

¡Uf! ¡¡Miles!! Para un día de la madre, mi menú eran costillas con salsa BBQ y creme brulee. Para partir compré costillas de cordero. No tenía experiencia, así que compré las primeras que vi, sin revisarlas. Después el creme brulee me quedo pésimo. Era puro huevo. Aparte de celebrar a mi mamá y pasarlo bien en familia, la comida fue un fiasco. Lo único bueno fue la salsa BBQ casera.

¿Cuál es tu especialidad?

El suspiro limeño y los huevos revueltos, pero, por lo general, me sale más fácil cocinar cosas dulces.

¿Tienes algún utensilio favorito? ¿Cuál?

Aunque tengo tatuado un tenedor, la cuchara de palo es por lejos la favorita. Para todo, desde huevos en los que uno se demora menos de cinco minutos, hasta el arroz con leche y manjar, que hay que estar cocinando y revolviendo por dos horas.

¿Conoces la tienda Juliana y sus artículos de cocina? ¿Tienes alguno favorito?

Sí, y más que un artículo en especial me gusta revisar la pestaña de nuevo productos.

¿Hay algo que no te guste o te guste menos en la cocina?

Para cocinar, los productos del mar. Soy alérgica a todo y no me gusta cocinar sin probar.

¿Puedes compartirnos algún súper tip de cocina?

Mi clásico tip o consejo es tener paciencia y que los hornos eléctricos con ventilador son extremadamente amigables con la cocción.

¿Qué consejo le darías a alguien que quiere iniciarse en la cocina?

¡Que lo haga! Para mí no hay nada más entretenido que estar en la cocina experimentando y probando cosas nuevas. Que si a la primera no le sale, trate de nuevo, la cocina es puuuuura práctica.

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