brownie

Brownies con trocitos de chocolate


¿Quién puede decir que no a unos tentadores brownies? 

Receta para 24 brownies

Ingredientes:

1½ tazas (180 g) de harina

½ cucharadita (2,5 mL) de bicarbonato de sodio

½ cucharadita (2,5 mL) de sal

⅔ de taza  (180 g) de mantequilla sin sal

1½ tazas (300 g) de azúcar granulada

¼ de taza (60 mL) de agua

4 tazas (24 onzas) (680 g) de trocitos de chocolate semiamargo, divididos

2 cucharaditas (10 mL) de extracto de vainilla

4 huevos

Salsas sugeridas: chocolate recubierto de caramelo, nueces picadas, galletas picadas. Salsa para helado, crema batida, cerezas al marrasquino (opcional).

Preparación:

Paso 1

Precaliente el horno a 180°C. Prepare las cavidades de la bandeja para brownies rociándolas con aerosol vegetal, sino tienes en una fuente convencional.

Paso 2

En un tazón pequeño, combine la harina, el bicarbonato de soda y la sal. En una pequeña olla, derrita la mantequilla y el azúcar con el agua. Revuelva hasta que el azúcar se disuelva. Agregue las 2 tazas de trocitos de chocolate y revuelva hasta que estos estén derretidos. Retire del fuego. Agregue la vainilla mezclando.

Paso 3

Batir los huevos. Agregue la mezcla de chocolate. Agregue la  harina  hasta que los ingredientes queden bien combinados.

Paso 4

Agregue las 2 tazas restantes de trocitos de chocolate. Rellene las cavidades de la bandeja hasta la mitad con la mezcla pastelera, o lo vas poniendo por la fuente.

Paso 5

Hornee durante 17-20 minutos o hasta que pueda insertar un palillo en el centro y éste salga casi limpio.

Paso 6

Deje enfriar durante 10 minutos. Suelte los bordes de los brownies con una espátula y dé la vuelta a la bandeja para soltarlos. Deje enfriar por completo en una rejilla Wilton. Si desea, añada salsa de caramelo o chocolate, crema batida y una cereza.

 brownie

© 2016 · Juliana · Cocina, baño y más… · Términos & Condiciones · · Todos los derechos reservados.